Spirulina

Standort des Lieferanten : Deutschland

Produktart / CAS Nummer / Zusatzbezeichnung

Mikroalgen

Genetische Art

Ohne GMO

Verfügbare Menge

Bezugsmöglichkeiten

Lieferung (Preis nicht inkl.)

Menge pro Verpackungseinheit

25.0

Handelseinheit

Ursprungsland

China

Incoterms

EXW

Mindestbestellmenge

25.0

Preis pro Handelseinheit

MHD

Unternehmenszertifikate

alt

Beschreibung

Spirulina ist in Deutschland eine sehr beliebte Mikroalge. Die blaugrüne Alge wird den Cyanobakterien (Blaualgen) zugerechnet. Spirulina kommt in der Natur im tropischen und subtropischen Frischwasser vor, stammt heute jedoch fast ausschließlich aus Farmen südlicher Regionen. Das breite Spektrum an Vitalstoffen und der hohe Proteingehalt, der mit 60% den höchsten Eiweißgehalt aller natürlichen Nahrungsmittel aufweist, machen Spirulina zu einer wertvollen Ernährungsquelle für gut verträgliches Eiweiß und essentielle Aminosäuren. Essentielle Aminosäuren können vom Körper nicht selber hergestellt, sondern müssen mit der Nahrung zugeführt werden. Die biologische Wertigkeit des Algenproteins liegt bei 80% des Standartproteins Casein. Es handelt sich also um ein biologisch sehr wertvolles Eiweiß. Im Rahmen einer Diät (u.a. zur Kompensation des Eiweiß- und Muskelabbaus), bei erhöhtem Verbrauch an Nährstoffen, vegetarischer Ernährung (Problem der Vitamin B12 Unterversorgung), Stress oder falscher Ernährung kann Spirulina den täglichen Bedarf an Nährstoffen zu einem erheblichen Anteil decken - neben Eiweiß und Aminosäuren auch für die so wichtigen Vitamine A, B12 und B6, Kalium und Magnesium, Eisen, Selen und essentiellen Fettsäuren wie der Gamma-Linolensäure. Die antioxidativ wirkenden sekundären Pflanzenstoffe in Spirulina stellen einen zusätzlichen Gesundheitsschutz dar. Da Spirulina keine harte Zellwand aus Zellulose besitzt, ist sie sehr gut verträglich und leicht verdaulich. Das breite Nährstoffprofil und die hervorragende Bioverfügbarkeit von Spirulina machen diese Alge für den Bereich der Lebensmittel-, Kosmetik- und Pharmaindustrie sehr interessant. Neben dem Einsatz als Nahrungsergänzungsmittel wird Spirulina verschiedenen Lebensmitteln zugesetzt, wie beispielsweise Backwaren. In der Kosmetik dient Spirulina als Vitalstofflieferant, speziell das breite Spektrum an Aminosäuren wird in der Hautpflege sehr geschätzt. Weitere Einsatzzwecke für Spirulina finden sich in der Tierernährung, sowohl im Nutztierbereich als auch bei Haustieren. Spirulina ist in Bio-Qualität und unterschiedlichen Körnungen verfügbar.

Produktunterlagen

Keine Dokumente