Erbsenfasern

Standort des Lieferanten : Deutschland

Produktart / CAS Nummer / Zusatzbezeichnung

(Bio) Erbsenfaser

Genetische Art

Ohne GMO

Verfügbare Menge

KG

Bezugsmöglichkeiten

Lieferung (Preis inkl.)

Menge pro Verpackungseinheit

25.0 KG

Handelseinheit

KG

Ursprungsland

Deutschland

Incoterms

Keine Angabe

Mindestbestellmenge

1000.0 KG

Preis pro Handelseinheit

MHD

Unternehmenszertifikate

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

Glutenfrei
Ja
Faserlänge
50 - 300
Beschreibung

"Die Erbse gehört wie auch Linsen oder Bohnen zu der Kategorie der Hülsenfrüchte. Meist wird in der Küche nur die Frucht genutzt, doch auch die Schale lässt sich verwenden. Um (Bio-)Erbsenfaser zu gewinnen, werden diese Erbsenschalen fein gemahlen und weisen somit einen hohen Ballaststoffgehalt auf. Man schätzt diesen auf 80 %, worunter es sich hauptsächlich um unlösliche Fasern handelt. Dadurch wird die Verdauung gefördert. Um die Ballaststoffbilanz einer Speise zu verbessern können grundsätzlich immer Erbsenfasern in die Speisen oder Getränke hinzugefügt werden. Besonders häufig werden sie jedoch als Zutat in Suppen oder Saucen verwendet. Auch im Müsli, in Nudeln oder in der Brot- und Backbranche wird es gerne eingesetzt."

Produktunterlagen

Keine Dokumente