Zitrusfaser

Standort des Lieferanten : Deutschland

Produktart / CAS Nummer / Zusatzbezeichnung

Zitrusfaser

Genetische Art

Ohne GMO

Verfügbare Menge

KG

Bezugsmöglichkeiten

Lieferung (Preis inkl.)

Menge pro Verpackungseinheit

25.0 KG

Handelseinheit

KG

Ursprungsland

Deutschland

Incoterms

Keine Angabe

Mindestbestellmenge

1000.0 KG

Preis pro Handelseinheit

MHD

Unternehmenszertifikate

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

Beschreibung

"Die Citrusfaser ist eine pflanzliche Lebensmittelzutat. Um die Citrusfaser zu gewinnen, werden zunächst die harten, entsafteten Zitrusfrüchte getrocknet und anschließend gein gemahlen. Die Citrusfasern weisen einen sehr guten Anteil an löslichen und unlöslichen Ballaststoffen auf. Der lösliche Teil besteht überwiegend aus Pektin, welches präbiotische Eigenschaften besitzt. Der Gesamtballaststoffgehalt liegt bei bis zu 90 %. Die Anreicherung von Ballaststoffen in Produkten, verbessert deren Nutriscore. Aufgrund ihres guten Quellvermögens können Citrusfasern teilweise Verdickungsmittel, Emulgatoren und Stabilisatoren ersetzen. Je nach Grad der Mikronisierung werden Citrusfasern in verschiedenen Lebensmittelkategorien eingesetzt. Das feine, helle Pulver mit neutralem Geschmack wird vielfältig eingesetzt – ob in Fleisch- und Wurstwaren, in Feinkost, Backwaren, Tiefkühlprodukten oder Getränken, in Speiseeis oder Fruchtzubereitungen."

Produktunterlagen

Keine Dokumente