Wakame (undaria pinnatifida)

Supplier location : Germany

Type of Product / CAS Number / Additional designation

Algen

Genetic Type

Without GMO

Quantity Available

Purchase Options

Delivery (price not incl.)

Quantity per Trade Item

25.0

Trade Unit

Country of Origin

France

Incoterms

EXW

Minimum Order Quantity

25.0

Price per trading unit

Best Before

Certificates of supplier

alt

Description

Undaria pinnatifida, auch Wakame genannt, gehört zu den Braunalgen und ist mit den Laminarien verwandt. Sie wächst bevorzugt in strömenden, tieferen Gewässern, die nicht mehr von Ebbe und Flut beeinflusst werden. Ihr Ursprung liegt in Japan, inzwischen ist sie jedoch auch in der Bretagne und vor allem in Südamerika heimisch geworden. Wakame konnte in der Bretagne sogar in so herausragender Qualität kultiviert werden, dass bereits ein Export nach Japan möglich wurde. Wakame ist eine der klassischen japanischen Speisealgen und gehört in jede Misosuppe. Auf Grund ihres hervorragenden Geschmacks zählt Wakame neben Nori nicht nur in Japan zu den beliebtesten Meeresgemüsen. Sie ist Bestandteil vieler Rezepte, eine echte Bereicherung für jede Küche. Die Alge hat einen harten Stängel und ein sehr feines Blatt, entsprechend müssen die Zubereitungszeiten angepasst werden. Ihr Jodgehalt ist mit nur ca. 10 mg/100 g Trockensubstanz nicht hoch, so dass man diese Alge gut zum regelmäßigen Verzehr empfehlen kann. Aus Undaria pinnatifida werden wertvolle Extrakte Fucoidan und Fucoxanthin gewonnen. Diese haben wir ebenso im Sortiment. Kontaktieren Sie uns gerne für weitere Informationen. Undaria pinnatifida ist in verschiedenen Körnungen erhältlich.

Product documents

No documents