Organic fava bean protein

Supplier location : Germany

Type of Product / CAS Number / Additional designation

(Bio) Ackerbohnenprotein 65% enzym inaktiv

Genetic Type

Without GMO

Quantity Available

KG

Purchase Options

Delivery (price incl.)

Quantity per Trade Item

25.0 KG

Trade Unit

KG

Country of Origin

Germany

Incoterms

Not defined

Minimum Order Quantity

1000.0 KG

Price per trading unit

Best Before

Certificates of supplier

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

Carbohydrate content / polysaccharide content
20.0 - 26.0 %
Protein content
50.0 - 65.0 %
Water content/ moisture content
10.0 - 13.0 %
Description

"Das (Bio-)Ackerbohnenprotein mild ist eine rein pflanzliche Proteinquelle aus europäischem Ursprung. Es ist allergenfrei, insbesondere glutenfrei. Das Protein ist auch unter dem Namen Favabohnenprotein oder Feldbohnenprotein bekannt. Das Eiweiß wird aus der Bohne durch rein mechanische Aufkonzentrierung hergestellt. Der Gesamt-Proteingehalt liegt bei ca. 65%. Die in der Ackerbohne enthaltenen Antioxidantien verlangsamen oxidative Prozesse in den Zellen und wirken somit antikanzerogen. Es verfügt über ein ausgewogenes Aminosäurespektrum. Das Ackerbohnenprotein ist ideal für die vegane, vegetarische und Sportlerernährung. Auch für ältere Menschen, die häufig unter Muskelschwäche leiden, ist es zu empfehlen. Wir können Ihnen das Protein sowohl mild (enzym-inaktiv), als auch nativ (enzym-aktiv) anbieten. Bei der milden Variante wurden die bei Hülsenfrüchten üblichen Bitterstoffe durch eine thermische Behandlung eliminiert, so dass dieses Protein auch für rohe, extrudierte und nur schwach gekochte/gebrühte Lebensmittel oder Instant-Produkte eingesetzt werden kann. Anwendung findet das milde Protein in Extrudaten und Texturaten, bei Convenience- und Instant-Produkten und allgemein bei der Proteinanreicherung von Lebensmitteln. Im Bereich der Tierernährung kann das Favabohnenprotein als Ersatz für tierisches Protein eingesetzt werden."

Product documents

No documents