Organic Chick Peas
Supplier location : Germany Type of Product / CAS Number / Additional designation |
(Bio) Kichererbsen |
Genetic Type |
Without GMO |
Quantity Available |
KG |
Purchase Options |
Delivery (price incl.) |
Quantity per Trade Item |
25.0 KG |
Trade Unit |
KG |
Country of Origin |
India |
Incoterms |
Not defined
|
Minimum Order Quantity |
1000.0 KG |
Price per trading unit |
|
Best Before |
|
Certificates of supplier |
|
"(Bio-)Kichererbsen sind Hülsenfrüchte bzw. Leguminosen, die in den subtropischen Klimazonen der Erde als Nutzpflanzen angebaut werden. Führend in der Produktion sind Indien, dann Australien und an dritter Stelle Pakistan. Die Funde kultivierter Kichererbsen reichen dabei 8000 Jahre, bis in die Jungsteinzeit, zurück. Sie enthalten 20 % Eiweiß mit einem relativ hohen Anteil der essentiellen Aminosäuren Lysin (10 %) und Threonin (5 %). Außerdem sind Kichererbsen reich an Ballaststoffen (ca. 12 %), Vitamin B1, Vitamin B6 und Folsäure. Rohe Kichererbsen enthalten zudem den unverdaulichen Giftstoff Phasin, der durch Hitzeeinwirkung zersetzt wird. Kichererbsen werden hauptsächlich als Lebensmittel verzehrt und gelten in Mexiko und Indien als wichtiges Grundnahrungsmittel. In den verschiedenen Ländern der Welt werden sie ganz unterschiedlich zubereitet. Als Beispiele lassen sich die getrockneten Samen als Eintopf, Brühe oder Püree, geröstete Samen als Nuss-Snack oder Hummus und Falafel nennen."
Product documents
No documents