Peanut flour

Supplier location : Germany

Type of Product / CAS Number / Additional designation

(Bio) Erdnussmehl / Erdnussprotein

Genetic Type

Without GMO

Quantity Available

KG

Purchase Options

Delivery (price incl.)

Quantity per Trade Item

25.0 KG

Trade Unit

KG

Country of Origin

Peru

Incoterms

Not defined

Minimum Order Quantity

1000.0 KG

Price per trading unit

Best Before

Certificates of supplier

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

Description

"Das (Bio-) Erdnussprotein entsteht durch Teilentölung von Erdnüssen. Die Hülsenfrucht galt schon zu Zeiten der Inka als wertvolles Nahrungsmittel. Die Pflanze bildet im Boden Samen aus. Nach der Ernte werden die Erdnüsse von der Schale befreit. Vor der Verarbeitung erfolgt normalerweise eine Blanchierung. Auch eine Röstung ist möglich. Anschließend werden die Samen mechanisch entölt. So entsteht das kaltgepresste Öl und der Presskuchen. Dieser wird anschließend zum Protein vermahlen. Das Protein liefert zu gleichen Teilen essentielle und nicht-essentielle Aminosäuren. Der Gehalt an Protein liegt bei ca. 45-50%. Zudem liefert das Produkt ein angenehm nussiges Aroma. Das (Bio-) Erdnussprotein dient es oft der Geschmacksbildung. Es ist eine interessante Zutat für Backwaren, Smoothies, Shakes, Süßwaren, Sportlernahrung etc."

Product documents

No documents