Citrus fiber

Supplier location : Germany

Type of Product / CAS Number / Additional designation

Zitrusfaser

Genetic Type

Without GMO

Quantity Available

KG

Purchase Options

Delivery (price incl.)

Quantity per Trade Item

25.0 KG

Trade Unit

KG

Country of Origin

Germany

Incoterms

Not defined

Minimum Order Quantity

1000.0 KG

Price per trading unit

Best Before

Certificates of supplier

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

Description

"Die Citrusfaser ist eine pflanzliche Lebensmittelzutat. Um die Citrusfaser zu gewinnen, werden zunächst die harten, entsafteten Zitrusfrüchte getrocknet und anschließend gein gemahlen. Die Citrusfasern weisen einen sehr guten Anteil an löslichen und unlöslichen Ballaststoffen auf. Der lösliche Teil besteht überwiegend aus Pektin, welches präbiotische Eigenschaften besitzt. Der Gesamtballaststoffgehalt liegt bei bis zu 90 %. Die Anreicherung von Ballaststoffen in Produkten, verbessert deren Nutriscore. Aufgrund ihres guten Quellvermögens können Citrusfasern teilweise Verdickungsmittel, Emulgatoren und Stabilisatoren ersetzen. Je nach Grad der Mikronisierung werden Citrusfasern in verschiedenen Lebensmittelkategorien eingesetzt. Das feine, helle Pulver mit neutralem Geschmack wird vielfältig eingesetzt – ob in Fleisch- und Wurstwaren, in Feinkost, Backwaren, Tiefkühlprodukten oder Getränken, in Speiseeis oder Fruchtzubereitungen."

Product documents

No documents