Presse

Marina Billinger, die Gründerin von LEROMA

Arbeitete viele Jahre in der Lebensmittelindustrie. Dort fiel ihr beim Kundenkontakt immer wieder auf, wie wichtig ein effizientes Rohstoffmanagement für die Wettbewerbsfähigkeit eines Unternehmens ist. Jahrelang beobachtete sie, dass Lebensmittelhersteller Schwierigkeiten haben, die passenden Rohstoffe für ihre Produktion zu finden. Ende 2019 gründete sie LEROMA mit dem Ziel, den Beschaffungsprozess in der Lebensmittelindustrie digital zu vereinfachen und transparenter zu gestalten.
Marina legt viel Wert auf Nachhaltigkeit und ist sehr naturverbunden. Daher ist es ihr ein großes Anliegen gegen die Rohstoffverschwendung am Anfang der Wertschöpfungskette vorzugehen. Aus diesem Grund entwickelte sie Anfang 2020 die Überschussbörse. Diese bietet Anbietern die Möglichkeit überschüssige Rohstoffe an andere Produzenten und Industrien weiterzugeben und rettet somit wertvolle Ressourcen vor der Entsorgung.

${t|value}

Logos

Texte

Bilder

Videos

Die Überschussbörse gegen Lebensmittelverschwendung | Galileo

Lebensmittelverschwendung bekämpfen

Digital Demo Day

Sag nein zu Verschwendung mit Leroma

Warum Fisch nicht in den Müll gehört

Rohstoffsuche

So inserieren Sie Lebensmittelrohstoffe

LEROMA - eine kurze Erklärung

Was macht LEROMA?

Digitalisierung, Effizienz und Nachhaltigkeit

LEROMAs Überschussbörse

Publikationen

2023

2022

2021

Ältere Publikationen

Januar 2023

Fresh ideas from Düsseldorf #05 - LEROMA fights food waste

12.01.2023

LEROMA und UpRePP suchen zuckerhaltige Rest- und Nebenströme aus NRW

07.02.2023

The new product at the LEROMA platform: Modified tapioca starch

23.03.2023

Verwerten statt verschwenden

18.11.2022

Ökonomische und ökologische Schäden mit Hilfe von LEROMA vermeiden

18.11.2022

Leroma launches Xanthan replacer

17.11.2022

Was mit überschüssigen Lebensmitteln passiert

17.11.2022

New additive as an alternative to scarce xanthan gum

27.10.2022

Leroma offeriert Xanthan-Ersatz

11.10.2022

LEROMA opens doors for ingredients suppliers and buyers

01.08.2022

Lebensmittelverschwendung: "Überschussbörse" auch für Seafood

Juni 2022

Verwerten statt verschwenden

Mai 2022

Reducing disruption through food waste solutions

April 2022

How to prevent food waste at the beginning of the value chain

März 2022

Leroma - Ebay für Lebensmittel

24.02.2022

Klein starten und groß denken

Februar 2022

Nachhaltig! Die Überschussbörse bietet die Lösung für Ressourcenverschwendung

25.01.2022

LEROMA - an efficient procurement of raw materials

20.01.2022

LEROMA - an efficient procurement of raw materials

10.01.2022

Verlorene Lebensmittel nutzbar machen

22.12.2021

Verbindend platform | Voedselverspilling vanaf het begin voorkomen

17.11.2021

Rohstoffdatenbank gegen Verschwendung

15.11.2021

New b2b platform LEROMA

15.11.2021

Schluss mit der Verschwendung! Wie eine neue Plattform die Beschaffung von Lebensmittelrohstoffen revolutioniert

15.11.2021

LEROMA: "We are a matchmaking platform connecting surplus raw materials with customers"

November 2021

Vom Baum in die Flasche - Revolutionierung der digitalen Rohstoffbeschaffung

November 2021

Mit der Rohstoff-Datenbank gegen Foodwaste

November 2021

Rohstoffe nachhaltig finden

November 2021

Eine nachhaltige B2B-Plattform für Lebensmittelrohstoffe

13.10.2021

How to prevent food waste at the beginning of the value chain

13.10.2021

LEROMA rettet Rohstoff-Überschüsse vor der Tonne

12.10.2021

Leroma schlägt eine digitale Brücke für mehr Rohstoff-Transparenz

01.10.2021

LEROMA - die digitale B2B-Plattform für Lebensmittelrohstoffe aus Düsseldorf

01.10.2021

"Digitaler Pionier in der Lebensmittelindustrie" - Interview mit Marina Billinger, Gründerin von Leroma

29.09.2021

10 Start-ups, die Lebensmittel retten

17.09.2021

Digital Durchgestartet

13.09.2021

Unser Ziel ist es, mehr als 100.000 Rohstoffe zu listen

September 2021

Rohstoffe digital suchen

September 2021

Revolutionierung der Rohstoffbeschaffung in der Lebensmittelindustrie

13.08.2021

Von Kreisläufen und Überschussverwertung

August 2021

Ökonomische und ökologische Schäden mit Hilfe von LEROMA vermeiden

16.07.2021

Eine Überschussbörse für Lebensmittelrohstoffe

12.07.2021

Leroma baut Suchmaschine für die Lebensmittelindustrie

06.07.2021

Rohstoffdatenbank reduziert Verschwendung

06.07.2021

B2B-Plattform für Rohstoffe will Beschaffungsprozess in der Lebensmittelindustrie vereinfachen

10.06.2021

LEROMA revolutioniert den Beschaffungsprozess in der Lebensmittelindustrie

01.06.2021

6 neue Startups: Econos, Leroma, Akira, onesome, wisemarkt und MusikDaheim

Juni 2021

No to Food Waste: Avoiding Economic and Ecological Damage by Saving Food

11.05.2021

LEROMA: Ein digitaler Marktplatz für Lebensmittelrohstoffe

Mai 2021

Wie man mit LEROMA Reststoffe zu Wertstoffen umwandeln kann

April 2021

Überschüsse sinnvoll nutzen

26.02.2021

Eine Suchmaschine für den Handel von Rohstoffen und Überschüssen

24.04.2020

Marina Billinger, Gründerin & Geschäftsführerin von Leroma, im Interview

03.12.2019

Mahlzeit! Neue Ideen für die Küche

14.10.2019

Leroma | WIRTSCHAFT

04.10.2019

1000 Gründer bekommen bereits ein Stipendium des Landes

gmail instagram facebook youtube

Unsere Expertise für Ihr Event

image

Nachhaltigkeit

Ressourcenschonung

Kreislaufwirtschaft

Plattformökonomie

Digitalisierung in der Lebensmittelindustrie

Ihre Ansprechpartnerin

Marie Kähler

PR Managerin

E-Mail: marie@leroma.de
Telefon: +49 211 63 95 77 60

Jetzt Anmelden

Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Demo buchen
fruits