Soy flour

Supplier location : Germany

Type of Product / CAS Number / Additional designation

(Bio) Sojamehl

Genetic Type

Without GMO

Quantity Available

KG

Purchase Options

Delivery (price incl.)

Quantity per Trade Item

25.0 KG

Trade Unit

KG

Country of Origin

Germany

Incoterms

Not defined

Minimum Order Quantity

1000.0 KG

Price per trading unit

Best Before

Certificates of supplier

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

Description

"(Bio-)Sojamehl ist ein glutenfreies Mehl, welches aus der Hülsenfrucht Sojabohne in zwei unterschiedlichen Qualitäten gewonnen wird. Das vollfette (Bio-)Mehl besteht aus ganzen, vermahlenden Sojabohnen mit ca. 20 % Fett und ca. 40 % Eiweiß. Als Nebenprodukt der Sojaölgewinnung entsteht der Sojapresskuchen, welcher zu teilentöltem Sojamehl vermahlen wird. Dieser besteht nur aus 8-10 % Fett und ca. 38 % Protein. Deshalb gilt Sojamehl als guter Proteinlieferant mit einem sehr geringen Kohlenhydratgehalt. Der Fettgehalt setzt sich unter anderem aus den mehrfach ungesättigten Fettsäuren Alpha-Linolensäure, ca. 8%, und der Linolsäure, mit ca. 50% zusammen. Des Weiteren ist Sojamehl reich an natürlichem Vitamin E und den B-Vitaminen. Das Mehl kann vielfältig zum Backen und Kochen verwendet werden und eignet sich auf Grund seiner Eigenschaften als Emulgator und Stabilisator. Außerdem verlängert es die Haltbarkeit von tierischen Fetten, weshalb es häufig in Süßigkeiten verarbeitet wird. Sein hoher Lecithingehalt kann Eier in bestimmten Rezepturen teilweise ersetzen. Lecithine sind in der EU als Lebensmittelzusatzstoff (E 322) für Lebensmittel zugelassen mit Höchstmengenbeschränkung ausschließlich bei Säuglingsnahrung. In der Medizin und in der Kosmetik werden sie auch als Wirkstoff, in der Diätetik als Nahrungsergänzungsmittel genutzt. Das Produkt dient auch der Verbesserung von Teigqualität von Kuchen und anderen Backwaren und ist als Proteinquelle ein beliebter Fleischersatz für Veganer und Vegetarier."

Product documents

No documents