Wakame (Undaria pinnatifida)
Standort des Lieferanten : Deutschland Produktart / CAS Nummer / Zusatzbezeichnung |
Algen |
Genetische Art |
Ohne GMO |
Verfügbare Menge |
|
Bezugsmöglichkeiten |
Lieferung (Preis nicht inkl.) |
Menge pro Verpackungseinheit |
25.0 |
Handelseinheit |
|
Ursprungsland |
Frankreich |
Incoterms |
EXW
|
Mindestbestellmenge |
25.0 |
Preis pro Handelseinheit |
|
MHD |
|
Unternehmenszertifikate |
|
Undaria pinnatifida, auch Wakame genannt, gehört zu den Braunalgen und ist mit den Laminarien verwandt. Sie wächst bevorzugt in strömenden, tieferen Gewässern, die nicht mehr von Ebbe und Flut beeinflusst werden. Ihr Ursprung liegt in Japan, inzwischen ist sie jedoch auch in der Bretagne und vor allem in Südamerika heimisch geworden. Wakame konnte in der Bretagne sogar in so herausragender Qualität kultiviert werden, dass bereits ein Export nach Japan möglich wurde. Wakame ist eine der klassischen japanischen Speisealgen und gehört in jede Misosuppe. Auf Grund ihres hervorragenden Geschmacks zählt Wakame neben Nori nicht nur in Japan zu den beliebtesten Meeresgemüsen. Sie ist Bestandteil vieler Rezepte, eine echte Bereicherung für jede Küche. Die Alge hat einen harten Stängel und ein sehr feines Blatt, entsprechend müssen die Zubereitungszeiten angepasst werden. Ihr Jodgehalt ist mit nur ca. 10 mg/100 g Trockensubstanz nicht hoch, so dass man diese Alge gut zum regelmäßigen Verzehr empfehlen kann. Aus Undaria pinnatifida werden wertvolle Extrakte Fucoidan und Fucoxanthin gewonnen. Diese haben wir ebenso im Sortiment. Kontaktieren Sie uns gerne für weitere Informationen. Undaria pinnatifida ist in verschiedenen Körnungen erhältlich.
Produktunterlagen
Keine Dokumente