Erdnussmehl

Standort des Lieferanten : Deutschland

Produktart / CAS Nummer / Zusatzbezeichnung

(Bio) Erdnussmehl / Erdnussprotein

Genetische Art

Ohne GMO

Verfügbare Menge

KG

Bezugsmöglichkeiten

Lieferung (Preis inkl.)

Menge pro Verpackungseinheit

25.0 KG

Handelseinheit

KG

Ursprungsland

Peru

Incoterms

Keine Angabe

Mindestbestellmenge

1000.0 KG

Preis pro Handelseinheit

MHD

Unternehmenszertifikate

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

Beschreibung

"Das (Bio-) Erdnussprotein entsteht durch Teilentölung von Erdnüssen. Die Hülsenfrucht galt schon zu Zeiten der Inka als wertvolles Nahrungsmittel. Die Pflanze bildet im Boden Samen aus. Nach der Ernte werden die Erdnüsse von der Schale befreit. Vor der Verarbeitung erfolgt normalerweise eine Blanchierung. Auch eine Röstung ist möglich. Anschließend werden die Samen mechanisch entölt. So entsteht das kaltgepresste Öl und der Presskuchen. Dieser wird anschließend zum Protein vermahlen. Das Protein liefert zu gleichen Teilen essentielle und nicht-essentielle Aminosäuren. Der Gehalt an Protein liegt bei ca. 45-50%. Zudem liefert das Produkt ein angenehm nussiges Aroma. Das (Bio-) Erdnussprotein dient es oft der Geschmacksbildung. Es ist eine interessante Zutat für Backwaren, Smoothies, Shakes, Süßwaren, Sportlernahrung etc."

Produktunterlagen

Keine Dokumente