Kakaofaser

Standort des Lieferanten : Deutschland

Produktart / CAS Nummer / Zusatzbezeichnung

Kakaofaser

Genetische Art

Ohne GMO

Verfügbare Menge

KG

Bezugsmöglichkeiten

Lieferung (Preis inkl.)

Menge pro Verpackungseinheit

25.0 KG

Handelseinheit

KG

Ursprungsland

Côte d’Ivoire

Incoterms

Keine Angabe

Mindestbestellmenge

1000.0 KG

Preis pro Handelseinheit

MHD

Unternehmenszertifikate

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

Beschreibung

"Die (Bio-)Kakaofaser wird aus Kakaoschalen gewonnen. Dabei wird die Schale der Kakaobohne so fein gemahlen, dass ein Pulver entsteht, dass allein vom Aussehen kaum von Kakaopulver zu unterscheiden ist. Anders als das gängige Kakaopulver ist es kohlenhydratärmer und verfügt über einen etwaigen 60%igen Anteil an Ballaststoffen. Es weißt ein gutes Wasserbindevermögen von 3-5:1 auf und ermöglicht die Verbesserung des Nutri-Scores. Durch seinen leckeren Kakaogeschmack wird die Faser gerne als Ersatz von Zucker-bzw. Kakaopulver eingesetzt. Dadurch kommt es oft in Schokoladenprodukten, Gebäck und Backwaren und Snacks vor. Auch hier wird die Faser oft für süße Aufstriche wie Nougatcreme verwendet. In den Sektoren der Sportlernahrung oder im Bereich der Diätprodukte wird die Kakaofaser vielfältig genutzt."

Produktunterlagen

Keine Dokumente