Long peppercorns - whole, dried (natural spice)

Supplier location : Germany

Type of Product / CAS Number / Additional designation

Langer Pfeffer ¨Lampung¨ | 2-5 cm

Genetic Type

Not defined

Quantity Available

KG

Purchase Options

Delivery or pickup

Quantity per Trade Item

9.5 KG

Trade Unit

KG

Country of Origin

Indonesia

Incoterms

Not defined

Minimum Order Quantity

25.0 KG

Price per trading unit

Please log in to see the price

Best Before

Certificates of supplier

alt

alt

Allergen free
Yes
Raw protein content
10.0 - 11.0 %
Moisture content
max. 14%
Non-irradiated
Yes
Fat content
3.0 - 4.0 %
Sugar content
49.0 - 50.0 %
Description

Langer Pfeffer ist eine kletternde Pflanze, an deren Sprossknoten Wurzeln austreten. Das Verbreitungsgebiet zieht sich vom Norden Indiens bis nach Indonesien. Die an Weiden-, Haselnuss- oder Birkenkätzchen erinnernden Fruchtstände werden in verschiedenen Reifestufen geerntet und getrocknet, dann überwiegend als Gewürz in Indien aber auch als Heilmittel verwendet. Langer Pfeffer gilt als die erste Pfefferart, die Europa bereits in der Antike erreichte und war lange vor dem heute gebräuchlichen schwarzen Pfeffer bekannt.Er ist wesentlich facettenreicher und in der längeren Variante schärfer als schwarzer Pfeffer, kann aber grundsätzlich genauso verwendet werden. Die längere Variante des Langen Pfeffers ist scharf und warm, mit süßlichen und erdigen Obertönen. Er verströmt ein Aroma von Zimt, welcher an die Weihnachtszeit erinnert. Langer Pfeffer lässt sich sehr gut Mörsern oder man bricht und hackt ihn in Stücke und gibt ihn in eine Gewürzmühle. In Soßen, Brühen oder Marinaden kann er, auch ganz verwendet, seinen leicht süßlichen Blütenduft entfalten. Aber Vorsicht, denn mit zunehmender Kochdauer nimmt die Schärfe zu. - Besonderheiten: 2-5 cm große schwarz-graue an Kätzchen erinnernde Früchte. - Geschmack: süßlich, scharf, mit zimtartiger Komponente - Gerichte: alle Fleischgerichte, besonders Wild, Fisch, Eintöpfe, kräftige Käsesorten, Kompotte, Süßspeisen

Product documents

No documents