Pea fibers

Supplier location : Germany

Type of Product / CAS Number / Additional designation

(Bio) Erbsenfaser

Genetic Type

Without GMO

Quantity Available

KG

Purchase Options

Delivery (price incl.)

Quantity per Trade Item

25.0 KG

Trade Unit

KG

Country of Origin

Germany

Incoterms

Not defined

Minimum Order Quantity

1000.0 KG

Price per trading unit

Best Before

Certificates of supplier

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

Gluten free
Yes
Fiber length
50 - 300
Description

"Die Erbse gehört wie auch Linsen oder Bohnen zu der Kategorie der Hülsenfrüchte. Meist wird in der Küche nur die Frucht genutzt, doch auch die Schale lässt sich verwenden. Um (Bio-)Erbsenfaser zu gewinnen, werden diese Erbsenschalen fein gemahlen und weisen somit einen hohen Ballaststoffgehalt auf. Man schätzt diesen auf 80 %, worunter es sich hauptsächlich um unlösliche Fasern handelt. Dadurch wird die Verdauung gefördert. Um die Ballaststoffbilanz einer Speise zu verbessern können grundsätzlich immer Erbsenfasern in die Speisen oder Getränke hinzugefügt werden. Besonders häufig werden sie jedoch als Zutat in Suppen oder Saucen verwendet. Auch im Müsli, in Nudeln oder in der Brot- und Backbranche wird es gerne eingesetzt."

Product documents

No documents